Loading

NEWS&BLOGお知らせ&ブログ

2017.12.20

社内ランチの日

社内ランチの日

久しぶりの投稿で、前回のを見たら飲み会だったというのに今回も食事の話です。

昨日会社の屋上で社員全員で昼食をとりました。エスニックな美味しさと店主さんの超明るい人柄で人気の「パラ食」ことパラダイス食堂さんに作ってもらった昼ご飯を皆で食べたのですが、とにかく美味しくてなんか楽しかったー。仕事中とは違う皆のほころんだ表情に私もなんかしみじみしました。

歩いて5、6分ほどのパラ食さんには飲み会などでよくお世話になっているのですが、店主さんとうちのスタッフとの間で出ていたケータリングランチの話が1年以上の時を経て(笑)ようやく実現。言うばっかいの習慣がパラ食さんのおかげで打破できました。

制作仕事で忙しい日々を送る我が社では愛妻弁当持参の一部を除いてコンビニ食に頼りきり。ちょっと歩けば天文館周辺にはお店はいっぱいあるのですが、貴重な昼食時間を歩きに費やしたくないメンバーはどうしても近所のコンビニ往復の毎日です。社内で手作りの昼ご飯を取れたらいいよねなんて話が以前から出ていたのでした。NHKの人気番組「サラメシ」を観るとやっぱり昼飯大事だよなと思いますしね。ちなみに今回の昼飯はパラメシと呼んでいます。

番組まんまなのでモザイクにより自粛

この日準備してもらったのはスパイシーカレーwithコロッケ!パクチーがアクセントになって更にカレーにライムをしぼるなんて私は初めて!色合いも綺麗でスプーンが進む! 糖質オフ生活の私としたことが。デザートにこれまた手作りのティラミスまでついて、もう糖質とかどうでもいい(笑)。

この日は陽が差し、正午には寒さも和らぎ気持ちのいい空気。屋上ランチもパラ食さんの強い勧めで実現(笑)。ありがとうパラ食。考え直そう出不精の我が社(苦笑)。

社内で一緒に昼ごはんを食べる、ただそれだけのことなのに、こんなに和やかな時間になるんだと大きな発見でした。またやろう。ごちそうさまでした。美味しかったです。

この記事を書いた人

代表井上浩一郎

1964年福岡生まれ。鹿児島市在住。伊佐市出身。国土交通省航空保安大学校卒業。航空局管制技術官を辞め、営業職を経験しながら起業の道を模索。顧客向け会報誌を担当したことがきっかけでメディア作りにハマり、その後情報誌出版で創業。犬2頭とのランニングが日課。趣味として国際政治や戦略論を勉強中。

代表ブログ” その他の記事

Page Top